top of page



シンガー・ソングライター、キャット・パワーが、11月10日に発売される最新作『Cat Power Sings Dylan: The 1966 Royal Albert Hall Concert』から、「Mr. Tambourine Man」と「Like A Rolling Stone」の2曲を公開した。本作品は、2022年11月5日にレコーディングされたロイヤル・アルバート・ホールでのコンサート音源を収録したライブ・アルバムであり、アルバム全体がボブ・ディランの伝説のコンサートをカバーしたユニークな内容となっている。新曲の公開に合わせて、アメリカが世界に誇る音楽の殿堂、カーネギーホールでのバレンタインデー公演も発表された。この公演は、本作に付随したもので、1966年にボブ・ディランが行ったロンドンのロイヤル・アルバート・ホールでのコンサートを再現したものとなる。

Mr. Tambourine Man (Live At The Royal Albert Hall) (Official Audio)

Like A Rolling Stone (Live At The Royal Albert Hall) (Official Audio)

label: DOMINO

artist: Cat Power

title: Cat Power Sings Dylan: The 1966 Royal Albert Hall Concert

release: 2023.11.10 BEATINK.COM

01. She Belongs To Me

02. Fourth Time Around

03. Visions Of Johanna

04. It’s All Over Now, Baby Blue

05. Desolation Row

06. Just Like A Woman

07. Mr. Tambourine Man

08. Tell Me, Momma

09. I Don’t Believe You (She Acts Like We Never Have Met)

10. Baby, Let Me Follow You Down

11. Just Like Tom Thumb’s Blues

12. Leopard-Skin Pill-Box Hat

13. One Too Many Mornings

14. Ballad Of A Thin Man

15. Like A Rolling Stone



bottom of page